Чай и апельсины на треть снижают риск развития рака

Специалисты из университета Восточной Англии в издании American Journal of Clinical Nutrition опубликовали результаты очередного исследования, в ходе которого специалистам удалось установить, что регулярное употребление чая и цитрусовых способствует предотвращению риска развития рака яичников. Как известно рак яичников является пятой причиной в мире, из-за которой умирают женщины.

Упомянутое исследование длилось на протяжении более 30 лет, в этот период ученые проанализировали рацион питания 172 представительниц слабого пола в возрасте 25-55 лет. Специалисты выделили среди всех женщин тех участниц эксперимента, кто регулярно употреблял продукты, содержащие большое количество флавонолов. Обычно флавонолы можно в избытке найти в красном вине, чае, яблоках и винограде, а также флавононов, которые содержатся в цитрусовых. У этих женщин риск развития рака яичников был ниже на 31% по сравнению с другими исследуемыми.

Ученые обращают внимание: повысить уровень употребления этих компонентов очень просто, поскольку они входят в состав перечня продуктов доступного для приобретения каждым человеком. Медики отмечают, что им впервые удалось получить подобные результаты в ходе столь масштабного исследования.