В Чехии снизился уровень смертности из-за рака

По имеющейся информации, уровень смертности от раковых заболеваний продолжает снижаться, и скорость падения происходит благодаря так называемому «скринингу».

Отмечается, что в 2011 году 27 171 человек скончались от злокачественных опухолей. В тот момент научные работники зарегистрировали 83 581 случаев развития данного заболевания, что на 0,5% больше, чем зафиксировано сейчас. Ориентируясь на статистическую информацию, медики утверждают, что представители сильного пола более склонны к проявлению рака, нежели женщины.

Среди наиболее частых диагнозов, поставленных пациентам, можно выделить рак легких и толстой кишки, рак груди у представительниц слабого пола, а также рак простаты у мужчин. По количеству людей, болеющих сложным заболеванием, чаще встречается рак кожи. Однако, по словам специалистов, уровень летального исхода от данной типа опухолей является одним из наиболее низких.

От рака толстой кишки, по-прежнему, умирает большая часть населения. В частности, это происходит по той причине, что этот недуг очень сложно обнаружить и вовремя приступить к терапии. Таким образом, болезнь определяется только на последней стадии. Медики утверждают, что существенно падает смертность девушек от онкологических недугов груди .