В Украине научились лечить рак груди последней стадии

Отныне рак молочной железы можно лечить вне зависимости от стадии развития, в которой находится данный недуг.

Такую информацию сообщил Игорь Щепотин, директор национального института рака в Украине. По данным специалиста, терапия опухолевых заболеваний достигает успеха приблизительно в 92-94% случаев. Отмечается, что быстрое медицинское вмешательство позволяет врачам сохранять молочную железу. Кроме того, 70% представительниц слабого пола могут избавиться от ракового недуга даже на второй стадии развития болезни.

Ведущие специалисты утверждают, что на третьей стадии медикам удается вылечить около 35% женщин и девушек. Онкологи признаются, что гораздо меньше положительных динамик наблюдается на четвертой стадии, однако, надежда на выздоровление все же присутствует. По мнению украинских врачей, своевременное обнаружение раковых опухолей  играет очень важную роль в дальнейшей терапии и способах лечения представительниц слабого пола.

Кроме того, самостоятельный осмотр также является одной из составляющих профилактических мер. Ежедневно, прежде чем принимать душ, следует осмотреть перед зеркалом свои молочные железы. В случае выявления подозрения, нужно обязательно обратиться за помощью  к гинекологам и другим специалистам.