Ученые выяснили: организм может самостоятельно бороться с раком

Медики утверждают, что лечение рака может стать более эффективным, если одновременно с приемом препаратов основного лечения включить в «лекарственный рацион» препараты, содержащие молекулы NF-kB. Эти молекулы были открыты исследователями из Ракового центра университета Огайо.

По словам руководителя проекта, в ходе которого специалисты осуществили столь важное открытие: «NF-kB способствует тому, что раковые клетки не затрагивают иммунной системы, в итоге раковые клетки самоуничтожаются. Это открытие может стать важным звеном в иммунной терапии и лечения рака вообще».

И это не единственное открытие, сделанное в сфере изучения онкологии. Так, например, исследователи Университета Колумбии заявили, что эффективным средством борьбы с онкологией может стать и введенный в организм ботулотоксин. Медики проводили исследование с привлечением лабораторных мышей. Специалисты утверждают, что введение животным ботулотоксина, блокировало нервные сигналы, которые стимулировали развитие раковых опухолей в организмах грызунов.