Медики утверждают, что раковые опухоли более активны ночью, нежели днем

Ведущие израильские специалисты утверждают, что развитие раковых опухолей происходит быстрее именно в ночное время, нежели в дневное.

Также научные работники отмечают, что использование противораковых препаратов будет более эффективным, если принимать их по ночам. В частности, эксперты из Вейцманновского института, находящегося в Израиле, пришли к выводу, что раковые клетки имеют повышенную скорость развития в ночное время суток. По мнению исследователей, такой процесс связан с активностью определенных рецепторов в структурных функциональных единицах.

EGFR – это рецептор эпидермального фактора роста, который провоцирует рост клеток, а также их миграцию. Сообщается, что днем его деятельность подавляется другими сложными образованиями, которые состоят из терминалей чувствительных нейронов. Ночью EGFR вновь возобновляет свою работу, вызывая, тем самым, развитие и распространение раковых веществ.

Таким образом, проведенные опыты и лабораторные испытания дают возможность медикам утверждать, что все лекарственные препараты от злокачественных опухолей, выпитые в ночное время суток, подавляют большее количество вредоносных клеток.