В Эстонии растет число людей, болеющих раком кишечника

Отмечается, что онкологи Эстонии очень обеспокоены темпами распространения раковых заболеваний кишечника среди населения.

Из года в год страна фиксирует увеличение количества случаев выявления опухолей и онкологических недугов. Сообщается, что в среднем за год диагностируется более 700 новых проявлений опасного заболевания. По словам медиков, необходимо как можно скорее разработать государственную программу, позволяющую пациентам вовремя становиться на учет в специализированные учреждения.

Во всем мире, и в частности в Эстонии, нынешняя неделя посвящена международному дню борьбы с раковыми недугами. Онкологи обращают особое внимание людей на рак кишечника. Согласно статистическим данным, такой вид онкологии диагностируется ежегодно у 450 тысяч европейцев. А в Эстонии число больных раком превышает 800 тысяч человек. За последние 30 лет количество случаев возникновения опасного недуга увеличилось в несколько раз.

Ведущие специалисты утверждают, что на данный момент существуют государственные программы по обследованию больных с раком шейки матки или молочной железы, но не кишечника. Отмечается, что ученые намерены разработать эффективную программу, предназначенную для диагностики всех онкологических заболеваний.