Рак поджелудочной может вылечить витамин D

Очередное открытие, которое сделали ученые, несколько обнадежило больных раком поджелудочной. Специалисты уверяют, что сделанное открытие поможет в борьбе с раком печени, почек и легких.

По словам Рональда Эванса, автора исследования: «В то время как успех этого препарата в лечении рака поджелудочной железы до сих пор неясен, результаты исследования на животных дают надежду, что клинические испытания помогут людям с этим страшным диагнозом». Рак поджелудочной – опасное заболевание. Каждый в год в США рак поджелудочной диагностируется у 46 000 пациентов, тогда как 40 000 из них умирают.

Автор сообщил: «Для рака поджелудочной железы пятилетняя выживаемость является самой низкой из всех видов рака. Проблема состоит в том, что медицине мало что известно о раке поджелудочной железы, и поэтому та работа, которую мы делаем, очень важна. Были доказательства того, что активация микросреды теоретически обратима, но никто не знал точно, что вызывает активацию и как ее остановить. Это был большой сюрприз, потому что витамин D был опробован несколько раз в качестве терапии для рака поджелудочной железы, но никогда не помогал».

Исследование, которое проводили специалисты, показывает, что люди с недостатком витамина D в организме более склонны к развитию рака поджелудочной железы. Тогда как поддержание достаточного количества этого витамина позволит не стать жертвой столь коварного заболевания.