Госдума упростила получение лекарств для онкобольных пациентов

Депутаты Государственной думы Российской Федерации приняли законопроект, который упрощает процесс получения сильнодействующих медицинских средств.

В частности, срок действия рецептов, внесенных в список психотропных и наркотических веществ, будет продлен с пяти до тридцати дней. Сообщается, что новое правоведение относится к числу принципов государственной политики, касающейся сферы оборота наркотиков и методов борьбы по незаконному их применению. Благодаря закону упрощается порядок уничтожения ранее использованных психотропных средств. Иными словами, врачи смогут не выбрасывать трансдермальные пластыри, которые родственники умерших пациентов оставляют в медицинских учреждениях.

Сообщается, что новое постановление направлено на устранение препятствий, связанных с выпиской рецептов. Именно эта проблема является одной из самых важных, поскольку она приводит к запоздалому получению лекарств. При коротком сроке действия сельским жителям просто невозможно быстро начать лечение. Отмечается также, что медработникам необходимо сдавать пустые, никому не нужные, ампулы.

Таким образом, система здравоохранения нуждается в реформировании. Данный законопроект очень необходим для болеющих раковыми заболеваниями, поскольку от скорости доставки препарата – зависит человеческая жизнь.