Девушки стали чаще проверяться на рак груди

История всем известной Анджелины Джоли, которая прошла через двойную мастэктомию, спровоцировала наплыв представительниц женского пола в медицинские учреждения.

Сообщается, что актриса, рассказавшая всему миру о своей болезни, перенесла сложнейшую операцию. И все из-за того, что в ее организме была обнаружена мутация гена BRCA1. Такие процессы приводят к вероятности развития раковых опухолей. От данной болезни умерла мать и тетя Джоли. Медики отмечают, что при наличии мутаций структурных и функциональных единиц наследственности рак очень быстро распространяется по организму и приводит к ужасным последствиям.

История Анджелины имела положительное влияние на многих женщин, которые до этого момента сидели дома и не обращались за квалифицированной помощью. Во многих странах девушки массово стали отправляться в больницу для прохождения специальных генетических тестирований. В частности, в Великобритании количество случаев прихода в учреждения увеличилось более чем в 2 раза.

Ученые подчеркивают, что двойная мастэктомия вовсе не является единственным вариантом профилактики рака груди. Врачи настоятельно рекомендуют своевременно обращаться за помощью гинекологов и не заниматься самолечением