Ученые из Алтая апробируют методы выявления раковых заболеваний

К 2018 году специалисты из центра инновационной медицины, находящегося в штате Аризона, и научные работники из Алтайского госуниверситета планируют завершить диагностику нового метода лечения онкологических недугов.

Отмечается, что уникальный анализ крови дает возможность определить наличие раковых опухолей в организме человека. Исполнительный директор противоракового центра, Андрей Шаповал, сообщил журналистам о том, что на сегодняшний день технология проходит испытательные тесты, позволяющие определить эффективность применения новшества на состоянии пациентов.

Команда специалистов надеется, что к 2018 году медики смогут использовать специальный анализ для лечения и диагностики опасного заболевания. Сообщается, что разработанный метод функционирует благодаря технологии иммуносигнатуры. Иными словами, микрочип, покрытый уникальным веществом, проверяет кровь человека на антитела. Для определения раковых заболеваний ученым необходимо сравнить гликопротеины, содержащиеся в крови здоровых и больных людей.

Сейчас ведущие алтайские ученые занимаются проверкой метода американских специалистов на универсальность. В краевом онкологическом диспансере создается база клинических образцов больных, которая вскоре будет протестирована специальной программой.