Медики изучат влияние ядерных испытаний на развитие рака

В связи с тем, что на территории США, а именно в зоне проведения первого управляемого ядерного взрыва, который произошел в штате Нью-Мексико в 1945 году, началась «эпидемия» онкологических заболеваний, федеральная комиссия начнет проводить исследования.

С начала проведения первого ядерного испытания неподалеку города Аламогордо, его жители постоянно пишут жалобы в адрес правительства США, поскольку для них развитие онкологических заболеваний стало уже обыденным явлением. Раковые заболевания не обошли и мера другого города – Тулароза, расположенного в 60 километрах от полигона, на котором проводились испытания. Брат мэра умер от онкологического заболевания, а теперь раком болен и его сын.

Таким образом, специальная комиссия, которая попытается установить взаимосвязь влияния ядерных испытаний на развитие онкологии у жителей близлежащих городков начнет свою работу уже с 25 сентября текущего года. Федеральной комиссии США необходимо будет опросить всех жителей городов, а также провести анализ качества воды, молока и других местных продуктов.