Обнаружен белок, контролирующий рост раковых опухолей

Ученые установили, что рост клеток происходит благодаря человеческому белку EGFR. В случае возникновения большого количества раковых элементарных единиц строения, этот компонент начинает мутировать.

Таким образом, EGFR дает медикам возможность вовремя приступить к целевой терапии. По мнению многих специалистов, данный белок играет немаловажную роль в иммунных клетках печени, а именно при формировании карциномы органа. Отмечается, что EGF-рецептор контролирует множество процессов, касающихся развития раковых опухолей. У каждого человека EGFR вызывает размножение и рост опухолевых клеток.

Специалисты утверждают, что EGFR служит точкой воздействия при многих лечениях, поскольку его деятельность подавляет замедление развития раковых элементов. Ученые считают, что гепатоцеллюлярная карцинома является одной из наиболее частых злокачественных новообразований. Сообщается, что около 6% всех раковых недугов у представителей мужского пола и 3% у представительниц женского пола связаны с карциномой клеток печени.

В ходе лабораторных испытаний ученые обнаружили, что человеческий белок EGFR способствует росту опухоли, кроме того, его существование в клетках иммунной системы снижает шансы больного на выздоровление.