Ученые не нашли никакой связи между ношением лифчика и раком груди у пожилых женщин

Ученые из США, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что ношение лифчика никак не влияет на развитие рака молочной железы у женщин пожилого возраста. Результаты своих исследований медики опубликовали в научном издании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

На протяжении длительности своего исследования, специалисты проанализировали медицинские показатели больше 1000 участниц эксперимента. В исследовании приняли участие как здоровые женщины, так и пациентки с диагнозом рак груди. Медики проанализировали их генетическую предрасположенность, демографические показатели и семейные болезни.

В результате этого масштабного исследования специалисты сделали вывод, что ношение лифчика не является провоцирующим фактором развития рака молочной железы. Модель лифчика также не является фактором риска развития онкологии. Медики утверждают, что в странах мира с разным экономическим развитием женщины планеты одинаково рискуют заболеть раком молочной железы по причине генетической предрасположенности к этому заболеванию.