Google инвестирует миллиард долларов на борьбу с раком

Подразделение Google, американской интернет-корпорации, планирует инвестировать крупную сумму денег в терапию и диагностику рака.

Омечается, что компания Calicо специализируется на биотехнологиях. Именно эта организация договорилась о сотрудничестве с биофармацевтической AbbVie. В скором времени мировые лидеры начнут разработку методов лечения возрастных заболеваний. Сообщается, что данные компании считаются широко-известными в области исследований.

Представители организаций намерены создать уникальный лечебный препарат, который поможет людям, болеющим раком и другими нейродегенеративными расстройствами. Условия сотрудничества таковы, что финансовая поддержка нового проекта составит около 250 миллионов долларов на начальном этапе. В будущем каждая сторона вложит в разработку еще по 500 миллионов долларов.

Сообщается, что AbbVie будет оказывать помощь в области технологий и исследований, кроме того, она займется выводом препаратов на рынок. А Calico намерена использовать собственные наработки для создания и открытия лекарств. Кроме того, эта компания откроет специальный центр в Сан-Франциско. Он будет тестировать новые медицинские препараты на ранних стадиях. Отмечается, что AbbVie возьмет на себя доработку лекарственных средств и сбыт тех таблеток, которые удачно пройдут испытания.