Специалисты научились быстро диагностировать рак молочной железы

Ведущие ученые утверждают, что онкология – это область, в которой научные открытия крайне важны для адекватного и правильного лечения пациентов с раковыми опухолями.

С одной стороны медики диагностируют развитие болезни, распространяющейся по организму, а с другой – разрабатывают мощные и не всегда безопасные химические, лучевые и хирургические терапии. Врачи отмечают, что уничтожая раковые клетки, существующие методы лечения, могут наносить вред здоровью других органов.

Ученые из университета Макгилла, благодаря ряду исследований, установили уникальный маркер, отвечающий за развитие опасного вида рака молочной железы. Им оказался p66ShcA. Данный белок является серьезным признаком наличия эпителиально-мезенхимального перехода. Иными словами, он отвечает за формирование метастазов.

Концентрация уникального маркера в теле человека дает возможность специалистам определять вид опасного недуга и его стадию. Кроме того, на основе этих данных ученые прогнозируют дальнейшее развитие событий. При определении стратегии терапии онкологического процесса очень важно понять насколько быстро происходит распространение недуга по организму. Медики утверждают, что если опухоль растет активно – необходимо использовать лечение химиопрепаратами, а если рак развивается относительно медленно – рекомендуется избегать масштабной химиотерапии.