Смертность от наиболее распространенных видов рака снизилась на треть за последние 20 лет

Смертность от некоторых из самых распространенных видов рака снизилась на треть в течение последних 20 лет, сообщает британская исследовательская благотворительная организация «Cancer Research UK».

Значительное снижение смертности было обнаружено для рака молочной железы, рака кишечника, рака легких и рака предстательной железы – данный коэффициент снизился на 30%. Данные виды опухолей составляют почти половину случаев смерти от рака в Великобритании каждый год (160000 случаев в год). Специалисты из «Cancer Research UK» отмечают, что снижение смертности, прежде всего, связано с появлением инновационных препаратов и новых методов лечения, которые способны эффективно побороть болезнь. Ранняя диагностика заболеваний также помогает повысить выживаемость, кроме того, наблюдается значительный прогресс в хирургии, химиотерапии и лучевой терапии наряду с гормональными препаратами.

Согласно последним статистическим данным, показатели смертности для рака молочной железы снизились на 38%, рака кишечника – на 34%, рака легких – на 27% и рака простаты – на 21% в 2010—2012 годах по сравнению с 1991—1993 годами.

При этом, несмотря на обнадеживающие данные, смертность от некоторых видов рака продолжает увеличиваться. К ним относятся рак печени, рак поджелудочной железы и меланома.