Некоторые кишечные бактерии могут вызывать колоректальный рак

Результаты нового исследования, которые получили специалисты штатов Филадельфия и Пенсильвания предположили, что некоторые виды бактерий, которые обитают в кишечнике и вызывают расстройство желудка, могут создавать оптимальные условия для развития опухоли и нарушения работы стандартных механизмов, направленных на восстановление ДНК.

Старший автор исследования отметил: «Имеется неуверенность в рассмотрении новых способов точного определения того, как формируется рак толстой кишки, а также что именно вызывает его прогрессию в смертельно опасные формы. Наша команда предположила, что некоторые из бактериальных белков, в свою очередь, могут способствовать различным генетическим изменениям, создающим определенные условия в кишечнике, которые стимулируют прогрессию рака толстой кишки».

Колоректальный рак становится результатом развития мутаций или изменений генов здоровых клеток эпителия кишечника, после трансформации они приобретают прогрессивную злокачественную форму полипов, которые с течением времени могут перерасти в опухоли.