Низкокалорийное питание препятствует развитию рака груди

В очередной раз ученые получили практическое подтверждение теории о пользе низкокалорийного питания не только для снижения веса, но и с целью препятствия развитию рака молочной железы.

К такому выводу пришел исследователь Университета Филадельфии, Томас Джефферсон. К подтверждению теории о пользе диетического питания удалось прийти и коллеге Томаса – Николь Симоне. Оба исследователя выяснили, что диетическое низкокалорийное питание снижает риск образования злокачественных опухолей молочных желез.

Исследование влияния питания на риск развития рака груди проводилось учеными на лабораторных мышах. Анализ медицинского состояния грызунов, в результате проведения опытов и тестов, показал, что низкокалорийное питание препятствует поражению груди человека или животного.

Лечебный эффект диетическое питание оказывает, начиная после нескольких недель применения. Исследователи также отметили, что повышение калорийности рациона, наоборот, снижает эффективность воздействия препаратов против рака на организм человека.

Медики уверены, что полученные результаты помогут исследователям разработать новые препараты, которые не только позволят лечить рак груди, но и препятствовать развитию ожирения.