Антигистаминные препараты могут помочь в борьбе с раковыми заболеваниями

Специалисты Университета Содружества Вирджинии в результате проведенного исследования пришли к выводу, что антигистаминные препараты – лекарства которые помогают бороться с аллергическими симптомами, помимо своего основного действия, оказывают влияние на суппрессорные клетки миелоидного ряда, которые ослабляют способность организма бороться с раковыми клетками.

В рамках исследования, специалисты изучили медицинские показатели двух групп лабораторных мышей. Грызунам из одной группы прививали кишечных гельминтов, которые провоцируют сильную аллергическую реакцию, а животные из другой группы страдали от онкологии. Животным вводили суппрессорные клетки и препараты против аллергии. Клетки действовали в качестве стимулятора роста опухолей. Когда медики начали давать грызунам антигистаминные препараты, в группе грызунов с аллергией и паразитами препарат нивелировал действие суппресорных клеток, а в группе с опухолями, объемы онкологии начали сокращаться.

Подобные исследования, проведенные с привлечением людей, показали такие же успешные результаты. Медикам необходимо провести дополнительные исследования воздействия антигистаминных препаратов на опухоли. Ведь, как известно антигистаминные препараты недорогие и доступные.