Британские врачи смогли вылечить рак простаты с помощью звуковых волн

Исследователям Лондонского университетского колледжа удалось открыть новый способ лечения рака простаты с использованием звуковых волн. Этот метод лечения подразумевает воздействие сфокусированного ультразвука высокой интенсивности, что помогает бороться с раковыми образованиями размером около нескольких миллиметров.

В процессе воздействия ультразвуковыми волнами, помимо самой опухоли, удаляется и незначительное количество тканей вокруг нее, что позволяет снизить последствия от проводимой операции. Новый метод лечения позволяет выполнять «операции» аккуратно и с высокой точностью, с минимумом побочных явлений, что несравнимо с традиционными методами лечения опухоли.

Метод лечения, разработанный британцами, уже прошел тестирование на пациентах. Результаты лечения показали, что уже год спустя у 95% больных рака не было. Под воздействием звуковых волн, ткани рака нагреваются и вибрируют, что оказывает разрушающее действие на его клетки. Лечение звуковыми волнами медики проводят под общей анестезией, и выписывают пациента уже через сутки после проведения операции. Стоит отметить, что новый метод лечения не имеет и такого распространенного побочного эффекта как недержание мочи. По сравнению с традиционными методами лечения, этот способ позволяет сохранить потенцию.