Открыто свойство аспирина защищать от рака поджелудочной

Научное издание, на страницах которого издаются работы, посвященные изучению рака, опубликовало статью, в которой речь идет о том, что регулярный прием аспирина может влиять на рак поджелудочной железы. Таким образом, прием аспирина способствует снижению риска развития этого заболевания.

С целью изучения этого вопроса специалисты провели исследование, в котором приняли участие 30 самых крупных клиник Америки и 1052 пациента. У 362 пациентов ранее был диагностирован рак поджелудочной. С учетом веса и вредных привычек добровольцев, медики просили фиксировать время приема, дозировку и продолжительность приема аспирина. В среднем участники в сутки принимали по 75-325 миллиграмм аспирина. Более высокую дозу получали пациенты, которые принимали лекарство каждые 4-6 часов для снятия болевых ощущений.

Исследователи подытожили, что регулярный прием небольших доз аспирина привел к снижению риска развития заболевания почти на 50%. Дальнейший отказ от препарата привел к повторному росту риска заболевания. Несмотря на открытые свойства аспирина, медики информируют о ряде опасных побочных симптомов, которые могут сопровождать пациента при приеме аспирина.