Тестирование на рак молочной железы в 4% случаев дает ошибки

В известном научном журнале, посвященном исследованиям рака, медики публиковали статью, в которой речь идет о том, что молекулярно-генетическое тестирование на определение рака, которое проходят некоторые пациенты, иногда дает ошибки в результатах, а именно в идентификации типа рака. В данном случае речь идет об анализе содержания гена HER2.

В результате проведенного исследования медики пришли к выводу, что из 530 женщин которые проходили подобное тестирование, у 22 тип рака был определен неправильно. Первичный тест дал результат, что опухоли женщин являются HER2 позитивными, но повторный тест абсолютно опроверг полученные ранее результаты. В медицинской практике с помощью анализа гена HER2, медики могут идентифицировать тип раковой опухоли. Правильная идентификация рака очень важна, поскольку определяет и эффективный метод дальнейшего лечения конкретного диагностированного типа рака.

Как показывают полученные данные, обычно, ошибки имели место в небольших лабораториях. Медики, проанализировав данные, пришли к выводу, что количество подобных ошибок лабораторий достигло 4% из всех проводимых тестов. Специалисты утверждают, что для того, чтобы тесты давали верные результаты, необходимо, анализируя опухоль, использовать как иммуногистохимический, так и способ флуоресцентной гибридизации in situ.