Влияние витаминов на риск раковых заболеваний

Исследование, проведенное специалистами из американского города Сиэтл, показало опасные последствия повышенного употребления витаминов.

По данным изучения результатов 77 000 мужчин и женщин, научные исследователи уверены в том, что повышенное содержание витамина Е в рационе питания может привести к увеличению риска развития рака до 28%.

Учеными были проанализированы данные обследования 77 126 человек в возрасте 50 – 75 лет, за 25 лет исследования. Результаты свидетельствуют о связи между генетикой, раком легких, курением, возрастной категорией и рационом питания.

Ученые подчеркнули, что у физически здоровых и некурящих реципиентов, употребляющих ежедневно в течение 10 лет около 100 миллиграммов витамина Е, увеличивается примерно на 7% риск развития рака. У исследуемых употребляющих ежедневно 400 миллиграммов данного витамина, риск появления рака возрастает до 28%.

Для справки: одна мультивитаминная таблетка содержит в себе 100 – 300 миллиграммов витамина Е.

На данный момент, это не первое исследование, устанавливающее связь между употреблением витаминов и раком легких. Ранее было установлено, что витамин А повышает риск заболевания раком до 18%.

Некоторое время назад, эта же группа ученых доказала связь некоторых витаминов, в том числе С и Д, с количеством пораженных раком людей.

Проведенные исследования крайне важны для научной общественности. К примеру в Великобритании, по статистике, от рака легких уходят из жизни около 33000 человек, и только 5% пораженных раком, после установления диагноза, проживают более 5 лет.