Ученые утверждают, что могут вылечить лейкемию

Лейкемия – очень сложное заболевание, которое почти не поддается лечению. Австралийские медики сделали сенсационное заявление, они утверждают, что могут вылечить это заболевание. Новый способ лечения не только позволит вылечить рак крови, но и почти не доставляет побочных эффектов во время лечения.

Интересна и природа нового лечения рака. Медики утверждают, что во время их терапии, клетки рака начнут сами себя убивать. В итоге рак не будет распространяться по организму. Хорошая новость заключается еще и в том, что лечение не требует длительного времени. Новый препарат, изобретенный австралийскими исследователями, был открыт с помощью некоторых манипуляций, проводимых с белком STAT 5. Именно этот белок и ответственный за гибель раковой клетки.

Несмотря на новизну методики, специалисты утверждают, что упомянутый белок можно блокировать и с помощью препаратов, которые уже давно существуют на рынке фармацевтики. Исследователи утверждают, что новая методика поможет бороться и с другими видами рака.