Пациентка с диагнозом смертельной множественной миеломы находится в состоянии ремиссии после введения ей в кровь вируса кори

Американские ученые заявили, что в результате проведенного контрольно-клинического исследования им удалось вылечить пациентку с диагнозом смертельная множественная миелома, которой была введена лишь одна доза вируса кори.

Тем не менее, медики утверждают, что в данное время пациентка уже на протяжении полугода находится в состоянии ремиссии без каких-либо внешних проявлений такого тяжелого заболевания костного мозга.

В рамках исследования специалисты разработали вирус кори, который был специально создан для уничтожения вируса рака, без повреждения других клеток организма. Упомянутый вирус специалисты ввели двум пациентам с подобными симптомами. Ученые утверждают, что организмы обоих пациентов хорошо отреагировали на лечение, наблюдалось снижение симптомов онкозаболеваний. Но одна пациентка отреагировала на вирус особенно хорошо, у нее была зафиксирована ремиссия, которая продолжалась на протяжении 6 месяцев.

Медики отмечают, что это первое исследование из сферы взаимодействия кори и раковых заболеваний. Ранее исследуемые пациенты не получали положительных результатов ни от одного из видов лечения, симптомы заболевания постоянно возвращались.

Стоит отметить, что подобные исследования взаимодействия этих заболеваний начались еще в 50-х годах, однако последнее стало официальным подтверждением позитивного эффекта лечения вирусом кори.