Известный препарат оказался неэффективным в лечении рака печени

Известный препарат оказался неэффективным в лечении рака печени.

Швейцарский производитель лекарств, фармацевтическая компания Новартис  сделала заявление, в котором говорится, что разработанный компанией препарат Афинитор не показал свою эффективность в терапии против рака печени.

Результаты последних клинических испытаний Афинитора продемонстрировали, что у пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой – наиболее распространенным видом опухоли печени, принимающих препарат, и у больных, которым предлагали плацебо, не выявилось никаких изменений и различий в состоянии здоровья.

Исследование проводилось с целью изучить свойства и безопасность Афинитора, известного также, как эверолимус – иммунодепрессант. «Мы разочарованы полученными результатами, тем не менее, Новартис продолжит изучение эверолимуса», — заявил Алессандро Рива, руководитель Департамента онкологии Новартиса.

Новартис также проводит исследования эффективности Афинитора в борьбе с желудочно-кишечными опухолями и раком молочной железы. Результаты эксперимента ожидаются в 2014-м и 2015-м годах соответственно.

Препарат Афинитор уже получил одобрение для лечения почечно-клеточной карциномы и нейро-эндокринных опухолей. Новартис делает ставку на новейшие препараты в лечении онкологических заболеваний. Во втором квартале 2013-го года продажи Афинитора выросли на 76%.