«Локальная химиотерапия» станет теперь обыденной операцией в Новосибирске

«Локальная химиотерапия» покорилась специалистам из первой горбольницы Новосибирска. Они впервые выполнили одну из самых сложных операций по химио-эмболизации. Это хирургическое вмешательство и ранее выполнялось на территории области, но единично, и строго в клинике Мешалкина.

Операция была сделана онкологическому пациенту при помощи специфической процедуры — «локальная химиотерапия», при которой действие лекарств было как-бы продлено, а все побочные эффекты сокращены до минимума. Такие сведения предоставила населению прессслужба Минздрава Новосибирской области.

У прооперированного пациента наблюдались множественные разветвления опухоли в печени и сложные опухоли толстой кишки. Данная операция позволила изменить качество жизни пятидесятичетырёхлетнего пациента с таким тяжёлым диагнозом в лучшую сторону. Он чувствует себя нормально, и поэтому сейчас ведутся подготовительные мероприятия по выписке больного, сообщили врачи.

Суть этой по истине инновационной технологии «локальной химиотерапии» заключена в том, что специальным эмболизирующим и противоопухолевым химиопрепаратом производится закупорка артерии, которая питает опухоль, поэтому её кровоснабжение значительно снижается, а время действия лекарства увеличивается. Главное, что вредные побочные эффекты, возникающие при проведении обыкновенной химиотерапии, в этом случае не наблюдаются.