Нанотехнолгии из Южной Кореи помогают победить рак

Учёные из Южной Кореи сконструировали, и даже уже запатентовали, специального нано-робота для лечения некоторых типов рака. Это первый нано-робот, который может с успехом лечить раковые опухоли. Подтверждено данное сообщение многочисленными экспериментами, проходившими параллельно в НИИ Америки, Японии, некоторых странах Европы и в Корее.

Исследователи из Южнокорейской республики продвинулись в плане изготовления нано-роботов дальше всех. Поэтому их можно назвать лучшими специалистами в современном технологическом мире по выпуску медицинских нано-роботов. Их произведение создано на основе специфической генетически-модифицированной бактерии, которая с лёгкостью может обнаруживать и, естественно, лечить злокачественные опухоли. Правда, пока, это доступно только в отношении опухолей больших размеров, например, при раке  молочных желёз. Учёные, однако, продолжают работы по усовершенствованию своего нано «детища», постоянно улучшая и дорабатывая его.

Применение подобных небольших нано-роботов менее опасно для лечения рака в сравнении с повсеместно применяемыми сейчас химиотерапией и облучением, наносящими значительный вред организму. Очень важно, что новый нано-робот способен строго целенаправленно отыскивать крупную опухоль и вводить в неё противораковое лекарство.