В архангельской области у 400-от женщин обнаружено подозрение на рак груди

Уходящий год принёс архангельским врачам довольно невесёлую статистику. У 400-от женщин обнаружены признаки рака молочной железы. Чтобы удостовериться в подозрениях, медики отправили большую часть пациенток на повторное обследование. Выявить симптомы онкозаболевания удалось при проведении плановой диспансеризации. Об этом, на встрече с сотрудниками фонда по защите здоровья женщин области, поведала Лариса Меньшикова, являющаяся региональным представителем министерства здравоохранения.

Как заявила Меньшикова, необходимо выявлять болезни (а рак особенно) в начале их развития. При раннем обнаружении рака, лечение его будет проходить гораздо эффективнее. Это заболевание молодеет, и сейчас является серьезнейшей проблемой в Архангельской области. Правда пока, наибольшее количество заболевших раком груди, это женины в около пенсионном возрасте. В северном регионе есть возможность бороться с данным типом рака. Очень большая надежда на врачей так называемого первого звена, которые сталкиваются с женщинами при диспансеризации.

Самое новое оборудование, созданное как раз для проекта по охране здоровья женщин, способно проводить диагностику и выявлять рак молочной железы на зачаточной стадии. Это оборудование скоро поступит в клиники области и начнёт приносить пользу.