Выявлена связь между скоростью опьянения и риском заболевания раком

На этот вопрос ответили английские ученые после проведения ряда исследований, основанных на изучении нескольких тысяч случаев заболевания раком глотки, гортани и ротовой полости. В результате специалисты нашли связь между генами, отвечающими за расщепление алкоголя и риском возникновения рака – чем дольше человек не пьянеет, тем у него больше шансов получить это заболевание.

Сама связь заключена в том, что если Вы не унаследовали гены, обезвреживающие алкоголь, то организм очень тяжело воспринимает и выводит «выпивку». В результате такой человек способен выпить гораздо меньше, чем тот, у кого эти гены есть. Из этого следует, что чем меньше Вы выпиваете, тем реже вредные вещества, содержащиеся в спиртном, будут раздражать слизистую оболочку ротовой полости и меньше риск заболеть.

Данная связь является, конечно, не первостепенной причиной возникновения этого недуга. Сразу довольно тяжело сказать, что является более вредным для нас — алкоголь или курение. Для справки стоит отметить, что из двадцати человек заболевших раком ротовой полости или глотки — пять умирает.