https://ruletka.webcam/

Ученые из Сибири разработали вещество для борьбы с раком

Сотрудниками лаборатории медицины Сибирского федерального университета недавно был разработан своеобразный биопластик – вещество нового поколения, необходимое для замены дефектов живых тканей и даже изменения любых внутренних органов человека.

Как говорят учёные, изобретение биопластика станет важным шагом в лечении раковых опухолей. Данным проектом руководит профессор СФУ Екатерина Шишацкая. А вот оборудованием, которое применяют учёные из Красноярска, заинтересовался губернатор Лев Кузнецов. Глава региона ознакомился с процессом получения вещества и обсудил всевозможные сферы его применения с главой проекта. По словам Екатерины, данный биопластик поможет врачам легко восстанавливать кожный покров человека при ожогах. Этот материал может применяться и в стоматологи, и в челюстно-лицевой хирургии.

Несомненно, биопластик будет незаменим при лечении всевозможных раковых опухолей. Так, чтобы лекарство точно попало в поражённый раком орган, его можно будет непосредственно «завернуть» в оболочку из новейшего материала. Также, медики смогут постоянно контролировать любые дозы получения человеком препаратов и сроки действия их в организме. Самым эффективным отличием российского биопластика от некоторых зарубежных аналогов, можно назвать то, что он, выполнив свою функцию, до конца выводится из организма человека и совершенно не вызывает негативных последствий. Ранее, иностранными учёными был изобретён подобный материал, однако его выведение из организма представляло некоторые трудности.