Арахисовое масло сохраняет здоровье женской груди

Девушки, которые едят много арахисового масла, могут улучшить здоровье своей груди в более позднем возрасте. Исследователи из Вашингтонского и Гарвардского университетов проанализировали медицинские карты 9039 девушек США с 1996 по 2001 годы, когда они были в возрасте от 9-ти до 15-ти лет, а затем с 2005 по 2010 годы, когда им было от 18-ти до 30-ти лет.

Полученные данные показали, что у девочек, которые ели арахисовое масло или орехи два раза в неделю, на 39% меньше вероятность развития доброкачественных заболеваний молочной железы к 30-ти годам, по сравнению с теми девочками, которые никогда не ели арахисовое масло и орехи.

«Эти результаты показывают, что арахисовое масло может помочь снизить риск возникновения рака молочной железы у женщин» — сказал ведущий автор исследования, доктор Грэм Колдитз, заместитель директора по профилактике раковых заболеваний в онкологическом центре Еврейской больницы.

Это исследование дополняет предыдущие эксперименты учёных, которые связавают умеренное употребление арахисового масла, орехов и других растительных жиров со снижением риска возникновения доброкачественных заболеваний груди, большая часть которых с возрастом перерастает в злокачественные опухоли.