Американские онкологи не в состоянии помочь своим пациентам

Лечение рака стало настолько сложным, что многие врачи США не могут идти в ногу с новой информацией и предлагают неправильное лечение, не сумев объяснить варианты и помочь пациенту выбрать подходящий для него метод. Лечение заболевания требует точных молекулярных характеристик опухоли, а подбор препаратов стал очень сложным, и у многих врачей не хватает компетенции для диагностики и лечения раковых пациентов.

В американском обществе клинической онкологии разработали десятки руководств по лечению практически всех видов рака на всех стадиях. Но принятие врачами руководящих принципов не получило широкого распространения. Некоторые врачи считают, что их собственный опыт лучше научных данных, другие считают что пациенты отличаются от нормы, а третьи просто не знают принципы лечения.

Врачи также отстают, когда дело доходит до более простых задач. Слишком мало онкологов знают, как обеспечить паллиативную помощь пациентам и их семьям, когда лечение не принесло ожидаемого результата, и даже не могут дать людям направление в центр паллиативной помощи. Более того, больные говорят, что врачи не могут адекватно общаться. Многие из них не в состоянии объяснить плюсы и минусы вариантов лечения. Также они не могут изложить цель лечения и даже объяснить пациентам как лечение может повлиять на их здоровье в будущем. Некоторые виды химиотерапии, например, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Большинство врачей также не желают говорить правду: до 80% онкологических больных в неоперабельной стадии, считали, что лечение приведёт к выздоровлению. Основная часть онкологических больных пожилого возраста страдают от других болезней, а это значит, что они слабее, и не в состоянии пережить химиотерапию. Возраст также усложняет лечение.

К сожалению, мало что делается для улучшения качества медицинской помощи онкологическим больным. Все рекомендации, созданные для фактической помощи населению, приняты достаточно ограниченным количеством врачей-онкологов.