Новый тест обнаруживает рак груди за десять лет до его проявления

Представьте себе возможность обнаружить рак молочной железы за десять лет до начала его развития. Врачи говорят, что мечта скоро может стать реальностью.

«Идея состоит в том, чтобы получить клетки из протоков молочной железы, где развивается большинство видов рака — сказал доктор Джонатан Герман, акушер-гинеколог из Нью-Йорка, — мы накачали грудь специальным насосом для груди и взяли клетки на анализ при помощи очень тонкой мембраны». По словам Германа, изменения в клетках могут быть идентифицированы на начальной стадии, поэтому пациентки, при желании, могут принять профилактические меры.

Этот вид обследования очень важен, считает 42-х летняя Марси, чья мать и бабушка недавно умерли от рака груди, и сама она является пациенткой доктора Германа. «Ведь это так просто, выявить рак на ранней стадии и принять все возможные меры, — сказала Марси, — Вы можете принять профилактические меры, а можете начать лечение. Сейчас так много способов лечения рака молочной железы, и я очень жалею, что моя мама была не в состоянии пройти этот вид диагностики».

Герман, который лечил маму Марси, считает, что это безболезненное обследование должно использоваться в сочетании с другими технологиями. «Ни в коем случае нельзя рассматривать этот тест в качестве замены другим процедурам», — сказал доктор, — это помощник для маммографии, для обследования груди и для УЗИ молочных желез".

Рак молочной железы наиболее актуален для возрастной группы от 45-ти до 60-ти лет, но и молодые женщины часто страдают этим заболеванием. Доктор рекомендует женщинам с 20-ти лет проходить ежегодное тестирование, и не ждать, пока рак даст о себе знать. Особенно это касается женщин с маленькой, плотной грудью, и тех, в чьих семьях старшее поколение страдало этим заболеванием.