Предпочитающие спиртное женщины рискуют получить рак груди

Молодые женщины, которые употребляют спиртные напитки каждый день, рискуют получить рак молочной железы. Любой алкогольный напиток, который женщина принимает ежедневно, с начала менструального периода и до первой доношенной беременности повышает риск возникновения рака молочной железы на 13%.

Исследователи также обнаружили, что ежедневное употребление всего одной порции алкогольсодержащего напитка — будь то пиво, вино или крепкие спиртные напитки, повышает риск развития пролиферативных доброкачественных заболеваний молочной железы на 15% у женщин любого возраста.

Ткани молочной железы особенно чувствительны к канцерогенам в молодом возрасте потому, что они быстро растут. Ещё одним фактором является удлинение периода между первой менструацией и первыми родами, а эта тенденция в последнее время растёт.

«Снижение употребления пива и другого алкоголя именно в этот период, является ключевой стратегией сокращения предрасположенности к возникновению рака груди», — говорит автор исследования Грэм Колдиц, заместитель директора по профилактике рака в онкологическом отделении Еврейской больницы в Вашингтоне.

«Все больше и больше девушек начинают пьянствовать в университетских общежитиях в подростковом возрасте. Они молоды, здоровы и у них нет желания думать о будущих рисках», — сказал Колдиц.

Также в группу риска попадают пожилые женщины, женщины с семейным анамнезом рака груди, имеющие плотные груди, ранние менструации, позднюю менопаузу, родившие первого ребёнка после 30-ти лет или не имеющие детей, и страдающие ожирением.