https://ruletka.webcam/

Генная терапия оказалась эффективной против рака мозга

Новая форма генной терапии показала свою перспективу в борьбе со смертельной формой рака мозга, сообщают ученые из Медицинской школы Университета Миннесоты.

Согласно полученным данным, более четверти людей с рецидивирующей глиомой – наиболее распространенным типом опухоли головного мозга у взрослых – все еще были живы через три года после новаторского лечения. Средняя выживаемость среди участников клинических испытаний составила 14,4 месяца по сравнению с 8 месяцами у пациентов, получающих традиционную терапию. Эксперты говорят, что новое лечение безопасно – хотя оно использует высокие концентрации химиотерапевтических препаратов, при этом оно избавляет пациентов от воздействия вредных последствий химиотерапии.

Глиомы – это опухоли глиальной ткани, которые проникают в здоровую ткань головного мозга, что делает хирургическое удаление опухолей очень сложным, а иногда и невозможным, усложняя лечение. В ходе испытаний эксперты наблюдали за 56 пациентами с этим заболеванием и пришли к выводу, что инновационная генная терапия помогает увеличить продолжительность жизни больных раком мозга. «Учитывая смертельный характер этой болезни, трехлетняя выживаемость – это настоящий прорыв», – сказал доктор Кларк Чен.