Рак головного мозга можно преодолеть, используя чеснок

Ведущие научные работники из Японии реализовали целый комплекс лабораторных исследований, результаты которых позволили медикам утверждать о пользе чеснока в лечении онкологии мозга.

По словам авторов опытов, им удалось обнаружить несколько новых свойств данного продукта питания. Как заявили эксперты, чеснок может защитить человека от простудного заболевания. Кроме того, ингредиент снижает риск возникновения рака головного мозга. Следует заметить, что такой вывод ученые сделали после того, как ими был осуществлен опыт на грызунах. Авторы научного проекта также отметили, что длительность испытаний составила около года.

За это время лабораторные животные, имеющие онкологию, употребляли определенное количество чеснока. Во время проведения исследования выяснилось, что включение этого товара в ежедневный рацион питания мышей способствовало сокращению числа грызунов, имеющих смертельный недуг. Более того, по словам медиков, им не удалось обнаружить каких-либо метастазов в организме испытуемых.

Как пояснили специалисты, чеснок обладает рядом полезных свойств, поскольку в его состав входят отдельные вещества, помогающие бороться с раком.