Регулярные занятия спортом защищают от развития депрессии

Исследование, проведенное австралийскими учеными, показало, что регулярное выполнение физических упражнений может помочь предотвратить депрессию. Согласно статистике, более 300 миллионов человек во всем мире страдают от депрессии, и это число, как ожидается, будет расти по мере распространенности сидячего образа жизни.

Специалисты изучали более 33000 человек на протяжении 11 лет и обнаружили, что 12% случаев депрессии можно было бы предотвратить посредством занятий спортом, в ходе которых в мозге высвобождаются эндорфины. Эти эндорфины помогают уменьшить негативные эмоции, снять стресс и расслабить человека, улучшая его эмоциональное состояние. По словам экспертов, всего одного часа физической активности в неделю достаточно, чтобы снизить риск возникновения депрессии. Выводы, сделанные в ходе испытаний, интересны тем, что даже при выполнении небольшого количества физических упражнений – от одного часа в неделю – люди могут обеспечить себе значительную защиту от депрессии, отмечают специалисты.

Ученые рекомендует специалистам в области здравоохранения использовать полученную информацию, чтобы изменить методы лечения людей с депрессивными расстройствами.