https://ruletka.webcam/

Танцы могут защитить от болезни Альцгеймера

Пожилые люди, занимающиеся танцами, лучше защищены от потери памяти и слабоумия, чем те, кто практикует регулярные прогулки или езду на велосипеде, показывает новая работа ученых из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний.

Танцы могут помочь бороться с потерей когнитивных способностей по мере того, как мы стареем, и сканирование мозга показывает, что при постоянных занятиях танцами мозг работает лучше, чем при занятиях скандинавской ходьбой или велосипедной ездой, говорят специалисты. Чтобы прийти к таким выводам, эксперты изучили влияние различных форм физических упражнений на мозг 62 пенсионеров, измеряя размер центра памяти в мозге, называемого гиппокампом. Контрольная группа выполняла повторяющиеся упражнения в ходе 90-минутных сеансов, в то время как у танцевальной группы были занятия по хореографии с большим количество движений и шагов.

Полученные данные показали, что добровольцы из танцевальной группы имели гиппокамп большего размера, а это свидетельствовало о том, что они были в лучшей степени защищены от потери памяти и слабоумия. По мнению медиков, усилия, необходимые для изучения танцевальных шагов и движений, помогли людям потерять меньше объема мозга, что, в свою очередь, снизило риск возникновения проблем с памятью и болезни Альцгеймера. В старости каждый год мы теряем 1% от объема гиппокампа – области, которая связана с памятью. Однако гиппокамп является одной из немногих частей мозга, которые могут восстанавливаться, предотвращая когнитивный спад.