https://ruletka.webcam/

Короткие сеансы интенсивных физических упражнений улучшают когнитивные способности детей

Родители всегда поощряют своих детей отвлекаться от компьютеров и заниматься спортом, и теперь ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии обнаружили, что высокоинтенсивные интервальные тренировки очень полезны для подрастающего поколения, поскольку они улучшают когнитивные способности. В ходе испытаний было установлено, что такой подход к выполнению упражнений влияет на функционирование мозга лучше, чем умеренная физическая активность. Кроме того, такие тренировки могут быть полезны для детей, которые испытывают определенные психические проблемы.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили 305 детей в возрасте от 7 до 13 лет. Сначала участникам были даны шесть заданий по двум категориям оценки – рабочая (или кратковременная) память и когнитивный контроль. После испытаний дети были разделены на две группы, одна из которых занималась высокоинтенсивными интервальными тренировками в течение шести недель. Затем участники снова выполнили шесть когнитивных тестов. Исследователи сравнили производительность обеих групп и выявили значительные улучшения в рабочей памяти и когнитивном контроле среди тех, кто занимался высокоинтенсивными интервальными тренировками.

Полученные результаты подчеркивают эффективность коротких, но интенсивных физических тренировок и предполагают, что аэробные упражнения не являются единственным средством улучшения работы мозга, отмечают эксперты.