Все больше мужчин страдают от расстройства пищевого поведения

Нарушения пищевого поведения традиционно чаще встречаются у молодых девушек и женщин. Но британские специалисты из Королевского колледжа психиатров сообщают, что число мужчин, поступивших в больницу с данным расстройством, за последние шесть лет выросло на 70% – это примерно такой же темп роста, что и среди женщин. Согласно статистике, число диагнозов расстройство пищевого поведения среди мужчин в возрасте старше 19 лет увеличилось с 480 в 2010—2011 годах до 818 в 2015—2016 годах. При этом темпы роста были немного выше среди мужчин 40 лет и 50 лет.

Эксперты обвиняют в этом давление со стороны сверстников, а также попытки мужчин приблизиться к идеальному образу тела мужских знаменитостей и моделей. Стоит отметить, что все большее число людей стали осознавать наличие у себя расстройств пищевого поведения, в связи с чем люди все чаще обращаются за медицинской помощью.

«Потребность в совершенствовании своего тела растет среди мужчин всех возрастов, что является фактором риска развития расстройства пищевого поведения, – говорит доктор Рис Джонс. – Образы нездоровых идеалов мужского тела в средствах массовой информации оказывают неоправданное давление на уязвимых людей, которые стремятся к принятию себя через то, как они выглядят».