Переизбыток кальция в организме приводит к летальному исходу

Новые исследования, реализованные командой специалистов, показали, что переизбыток кальция в организме способствует развитию преждевременного летального исхода.

Следует заметить, что передозировка кальция вызывает неприятные ощущения в области живота. Научные работники настоятельно рекомендуют не превышать суточную норму потребления этого вещества. По словам экспертов, суточная норма кальция составляет 700 миллиграмм для взрослого человека. У некоторых людей этот показатель возрастает до 1500 миллиграмм, что существенно увеличивает вероятность наступления смерти.

Превышение нормативного значения вредит здоровью, вызывает диарею и боль в животе. Кроме того, переизбыток этого минерала является основой для развития целого ряда заболеваний. Из-за перенасыщения организма кальцием у человека могут появиться сильное переутомление, головная боль, жажда и усталость.

Передозировка кальция способствует образованию камней в почках. Пациенты жалуются на рвоту, тошноту, снижение аппетита и нарушения в процессе пищеварения.