https://ruletka.webcam/

Пары, которые ложатся спать в ссоре, могут пострадать от болезни Альцгеймера

По словам американских исследователей из Университета Огайо, пары, которые не решают свои проблемы перед сном и ложатся спать в ссоре, страдают от плохого качества сна и повышенного риска развития опасных для жизни заболеваний. Эксперты отмечают, что люди, которые ложатся спать в гневе, часто страдают от заболеваний сердца, диабета и даже болезни Альцгеймера.

Новое исследование показало, что незавершенная ссора приводила к плохому качеству сна, что повышало напряженность на следующий день. В ходе испытаний было установлено, что партнеры, склонные ругаться перед сном, имели 10%-ное увеличение уровня воспаления в организме – в основном из-за плохого сна.

Таким образом, пары, которые не разрешали возникшие разногласия перед сном, плохо спали по ночам и имели более высокие уровни воспаления в организме. Долгосрочное воспаление, в свою очередь, приводило к повышенному риску возникновения серьезных проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, артрит, остеопороз, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера, отмечают специалисты. Чтобы прийти к таким выводам, ученые проанализировали образцы крови участников.