Гены помогают человеку читать мысли людей по глазам

Научные работники утверждают, что гены несут ответственность за способность человека читать мысли по глазам других людей.

Следует заметить, что инициаторами комплексных наблюдений стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Великобритании. По словам ученых из Университета Кембриджа, в ходе реализации испытаний медики доказали, что мужчины и женщины могут читать мысли друг друга по глазам. Итоги осуществленных проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов.

Во время проведения наблюдений ученые задействовали респондентов, которые должны были выяснить, о чем думает их оппонент, глядя друг другу в глаза. Оказалось, что генетика влияет на способность человека читать мысли других людей. По словам специалистов, наследственный компонент под названием LRRN1 отвечает за когнитивную эмпатию.

Научные работники утверждают, что немаловажную роль в способности чувствовать мысли окружающих людей играют разные социальные факторы – воспитание и послеродовой опыт. Сейчас врачи ищут генетические вариации, способные усилить когнитивную эмпатию.