Ощущение молодости позволяет пожилым наслаждаться качественным сексом

Чувство молодости в душе позволяет пожилым людям наслаждаться более качественным сексом, показало новое исследование ученых из Университета Ватерлоо в Канаде. Эксперты говорят, что люди, которые чувствуют себя моложе, чем есть на самом деле, могут получить больше удовольствия от сексуальной жизни. Полученные выводы в очередной раз подтверждают, что субъективные ощущения возраста так же важны, как наш истинный возраст, измеряемый количеством прожитых лет.

Специалисты изучили 1170 взрослых в возрасте от 45 до 75 лет и обнаружили, что чем ближе к своему хронологическому возрасту ощущали себя в душе люди, тем ниже было качество их сексуальной жизни. Большинство людей, как правило, чувствовали себя моложе, чем есть, что позволило им наслаждаться высоким качеством сексуальных отношений. Хотя ощущение молодости не оказывает влияния на количество секса, было совершенно ясно, что это чувство имеет явную связь с качеством интимной жизни.

«Секс является одной из самых важных вещей в жизни, он делает человек счастливым, повышает качество отношений и имеет потенциальные преимущества для здоровья, – говорит доктор Стивен Мок. – То, что люди думают о себе, почти так же важно для сексуальной жизни, как и более объективные показатели».