Люди с медленным пульсом более склонны к совершению преступлений

Люди с более низкой частотой сердечных сокращений имеют на 20% больше шансов стать преступниками в связи с тем, что они отчаянно ищут стимулирующий толчок, который мог бы ускорить их пульс, считают ученые из Университета Пенсильвании.

Анализируя данные почти 1000 молодых людей, специалисты обнаружили четкую корреляцию между частотой сердечных сокращений и уровнем преступности. Эксперты пришли к выводу, что мужчины и женщины с более медленным пульсом биологически настроены искать стимулирующий опыт, при этом имея более низкий уровень страха. Полученные результаты показали, что на сердечный ритм приходится до 17% гендерных различий в преступлениях. «Мы считаем, что сердечно-сосудистая деятельность может частично являться предиктором потенциальных преступлений, – говорит профессор Адриан Рэйн. – Это связано с тем, что низкая частота сердечных сокращений является маркером для других биологических механизмов, таких как отсутствие страха и поиск адреналина».

Предыдущее изучение 700000 мужчин учеными из Швеции также выявило, что мужчины с самой низкой частотой сердечных сокращений в подростковом возрасте на 39% более вероятно будут осуждены за насильственные преступления в дальнейшей жизни, чем люди с самым высоким пульсом.