Между леворукостью и прикусом существует тесная взаимосвязь

В процессе проведения исследований врачам удалось доказать, что между прикусом человека и леворукостью существует тесная взаимосвязь.

Следует заметить, что во время осуществления наблюдений специалисты задействовали более 13 тысяч мужчин и женщин. Инициаторами комплексных испытаний стали сотрудники из Вашингтонского университета. Врачам удалось выяснить, что глубокий прикус связан с леворукостью. Американские ученые сообщили, что результаты проведенных исследований опубликованы в статье под названием Asymmetries of Body, Brain and Cognition.

По словам медиков, среди представителей слабого и сильного пола с уменьшенной нижней челюстью фиксируется на 25% больше левшей, чем среди остальных людей. Согласно информации, предоставленной научными работниками, самый высокий процент левшей наблюдается в Папуа-Новой Гвинее. Кроме того, эксперты выяснили, что на этой территории крайне распространен туберкулез.

Авторы проектов полагают, что генетические факторы оказывают непосредственное влияние на склонность к леворукости и восприимчивость людей к ретрогнатизму нижней челюсти.