Ученые объяснили, почему мозг человека не нагревается от долгих размышлений

Группа специалистов заявила, что благодаря осуществлению комплексных испытаний врачам удалось зафиксировать интересную закономерность.

По словам медиков, во время проведения испытаний врачи выяснили, почему мозг представителей слабого и сильного пола не нагревается от долгих размышлений. Итоги реализованных проектов опубликованы в журнале под названием Neuron. Оказалось, что в гиппокампе, который отвечает за память, существует отдельная зона, контролирующая температуру в центральном отделе нервной системы человека. Именно благодаря этому участку у людей не возникает эпилептического припадка.

В процессе проведения опытов медики зафиксировали, что гиппокамп состоит из слоев пирамидальных нейронов. Именно в этих областях нервные клетки собирают, а потом обрабатывают информацию, которая поступает из других участков мозга. Принято считать, что гиппокамп принимает активное участие в сохранении долговременных воспоминаний.

Специалисты под руководством Томаса Макхью из института RIKEN, расположенного в Японии, пришли к выводу, что мозг человека не нагревается от долгих размышлений благодаря уникальным свойствам гиппокампа.