https://ruletka.webcam/

Простые физические упражнения способствуют улучшению памяти и внимания

Тай-чи и йога могут быть ключом к хорошим когнитивным способностям в пожилом возрасте, сообщают австралийские ученые из Университета Канберры. Эксперты обнаружили, что легкая физическая активности в течение 45 минут, по крайней мере, один раз в неделю способствует улучшению мышления, внимания и памяти.

Другие формы физических упражнений также помогают улучшить познавательные способности, в том числе аэробные нагрузки, такие как плавание и упражнения на сопротивление, отмечают специалисты. Тем не менее, тай-чи – древняя китайская практика на основе медленных плавных движений и равновесия – особенно полезна, потому что ею могут заниматься пожилые люди, не имеющие желания или возможностей заниматься энергичными упражнениями. Отмечается, что это весьма важное открытие, поскольку нетрадиционные способы упражнений, такие как тай-чи, могут быть пригодны для менее функциональных групп населения.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые проанализировали 39 опубликованных исследований, которые изучали влияние физических упражнений на здоровье мозга людей старше 50 лет. Полученные результаты в очередной раз подтверждают, что физические упражнения помогают предотвратить ухудшение когнитивных способностей у пожилых людей.