Переход на 6-ти часовой рабочий день положительно отражается на здоровье людей

Группа специалистов сообщила, что во время проведения наблюдений им удалось зафиксировать положительное влияние 6-ти часового рабочего дня на здоровье мужчин и женщин.

Следует заметить, что инициаторами проектов стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Швеции. По словам медиков, сокращенный рабочий день способствует укреплению здоровья людей. У представителей слабого и сильного пола сохраняется высокая работоспособность и энергичность.

В процессе реализации экспериментов ученые задействовали 70 добровольцев, трудящихся в доме престарелых в Гетеборге. В течение 23 месяцев участники наблюдений работали по 6 часов в день вместо 8. Размер их заработной платы остался неизменным. После проведения проектов добровольцы сообщили, что сокращение длительности рабочего дня положительно отразилось на их самочувствии.

Такие действия позволили увеличить эффективность и продуктивность труда. По словам специалистов, 8-ми часовой рабочий день способствует появлению хронической усталости и депрессии у людей.